11:58 

Как тренируется тройка

Пишет Гость:
20.07.2018 в 18:03

Как тренируется тройка
Расскажите, пожалуйста, как расшевеливаете свою слабенькую долбанутенькую тройку. Я как 3Э, например, чтобы окончательно не замертветь, постоянно невольно ищу, где бы что можно было почувствовать: поглощаю в больших количествах бодрящие напитки, тыкаюсь во всевозможные интернет срачи, меняю каким-либо образом отношения с людьми, ищу принципиально новую музыку, отыгрываю разные роли там, где можно немного выйти из своей, интересуюсь тем, что вызывает у других хайп (стараясь им проникнуться и всё, что можно, прочувствовать), строю в воображении эмоционально-надрывные ситуации (или возвращаюсь к подобным воспоминаниям). Каждый новый раз приходится через "не могу" тащить себя за волосы в новые эмоции, так как в тихоомутной зоне комфорта - спокойней и безопасней, но постоянно в ней сидеть всё равно не выходит.

URL комментария

@темы: , , , , Есть вопрос!, Кулстори в студию!, Психейога, MBTI, Прошу совета!

11:56 

Болтовня с 1Л

Пишет Гость:
20.07.2018 в 15:12


Вопрос и к 1Л, и к тем, кто их хорошо прощупал)
Как болтать с 1Л? Как строить беседу? Я сама 2Л, и тем для разговоров у меня пруд пруди, я легко нахожу повод поболать с кем угодно о чем угодно, но вот в этмо конкретном случае я стопорюсь. Человек 1Л3Э, по его лицу (всегда улыбающемуся), я не понимаю. как он ко мне на самом деле относится. Каждый раз, как я затеваю разговор, меня просто слушают. Поддержать разговор как будто нечем, не то что не хотят, а нечем. Как будто я то ли озвучиваю очевидные факты, тои ли говрю о том, что им не интересно (хотя человек говорит, что ему оч интересно, просто он любит слушать). Причин не верить нет, но я чувствую себя глупо.

Ифчо, я ВЛФЭ, коллега - ЛВЭФ

URL комментария

@темы: , Психейога, MBTI, ЛВЭФ (Эйнштейн), Есть вопрос!, ВЛФЭ (Ленин)

11:55 

Что такое бетанская романтика

Пишет Гость:
20.07.2018 в 12:26

Что такое бетанская романтика и правда ли что "Жуки лупят абсолютно всех, кто попался под горячую руку"?

URL комментария

@темы: Жуков(СЛЭ), Есть вопрос!, Бета, Кулстори в студию!

11:55 

Avatar: The Last Airbender

Пишет Гость:
20.07.2018 в 00:44


Типируем чудесный мультсериал.

URL комментария

@темы: Помогите типировать!, Кино, литература, искусство, Вымышленные персонажи

11:54 

Как отличить Гексли от Есенина

Пишет Гость:
19.07.2018 в 19:32

Как отличить гексли от есенина? Уже несколько раз сталкивалась с тем, что принимала есениных за гексли в депрессии. Есть какие-то однозначные способы отличить парня гека от парня еся?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Есенин(ИЭИ), Гексли(ИЭЭ)

11:54 

Кого бесят болевые ЧЭ?

Пишет Гость:
19.07.2018 в 11:32

Кого бесят болевые ЧЭ?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Бальзак(ИЛИ), Габен(СЛИ)

19:38 

Орочья Принцесса
За десять лет она не изменилась. Вот разве потемнели ее руки, да побелели волосы и джинсы.
Ввиду возвращения на дайри ищу избранное - мое в большинстве своем иссякло.
Интересует обычный дыбр, но с небольшими оговорками:
- записи хотя бы раз в неделю
- приятный слог
- автор умеет видеть волшебство вокруг себя
- как можно меньше негатива и нытья

Пиар, самопиар.

@темы: жизнь, атмосфера

15:32 

lock Доступ к записи ограничен

Лютый зверь
Я то, что я есть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

Ролевки и комиксы

Lokey
magic mushrooms
Ищу дневники людей, которые:

1) рисуют свой авторский комикс;
2) ведут ролевую игру по своему авторскому миру.

Ну и соответственно пишут про трудности, с которыми сталкиваются, и комментируют процесс.

@темы: хобби, творчество, рисунки и фото

09:57 

VikaDark
Наеби пространственно-временной континуум во имя Луны и зомби-апокалипсиса.
Доброго!
Ищу:
1) Дневники экспатов, переехавших по работе в Европу/США/Азию. Если вы описываете трудо выебудни, интеграцию в сообщество, как происходит или происходил переезд/поиск жилья/вот это все - будет совсем здорово. По учебе - тоже можно.

2) людей, покупающих и/или обустраивающих свое первое жилье; которые делятся в дневниках идеями, полезными ссылками, лайфхаками и примерами дизайнов для квартир и домов. Ну, и фоточками их стараний, конечно же!

@темы: языки и страны, место жительства

03:00 

Зарисовка моего сейчас

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Стало прохладнее, на улице шепчет и всплёскивает дождь. Тревожно и сладко пахнет землёй и травой. Где-то совсем близко подают трубный глас поезда. Лето пересыпает из ладони в ладонь своё шумливое, зелёное золото. Время течёт сквозь меня в сторону осени.
Остро хочется содрать со звериного лика человеческую маску. Ненадолго. Но, так мало сил, так мало возможностей. Охочусь за новыми книгами и запахами, пытаюсь быть этим счастливой.Может, и нелегко жить Тенью Чёрного Зверя, но иначе я не умею, и уметь не хочу.

***
И в то же время много простого, человеческого, домашнего и уютного. У меня получилась домашняя арахисовая паста. Я уже вторую порцию делаю. Немного более солёная, чем магазинная, но очень и очень вкусная.
Меня навещала прекрасная trollkvinne, принесла мне целую гору сладкого. Мы с ней старательно дегустировали новый зелёный чай "Лесной десерт". Прекрасно пьётся в жару, фруктовый, яркий - прелесть. Я обросла новыми чаями и очень довольна этим.
Моя коллекция открыток пополнилась замечательными зимними, лунными образами, а ещё лесными и шаманскими, и у меня теперь есть схема домика Бабы Яги. Маленькая жемчужина моей коллекции.
Меня неизменно радует мой фаленопсис. Он отращивает второй молодой лист. Значит, будет жить. И цвести, если мы постараемся.
А прямо вчера я очень неплохо запекла мясо в духовке. Люблю такие штуки, следи за огнём, прибавь специй, и будет вкусная еда почти без хлопот. Моё семейство довольно.

***
Я завязла в "Эльфийском камне сна" Кэролайн Черри. Книга нежная, поэтичная, отчётливо кельтская, и при этом скучная. Как такое может быть. Ума не приложу! Но мне скучно. Арафель раздражает замкнутостью на себя и прошлое, её пикировки со Смертью - для галочки и от скуки. Про персонажей - людей и говорить нечего, безликие статисты. Оживилась я при виде эквиски. Аж мурашки по коже от её живости, красоты и хищного величия. Как так, персонаж на три абзаца совершенно живой, а главные герои - искусно сработанные манекены?

@музыка: Канцлер Ги - Песенка кэльпи

@настроение: многоликое

@темы: ПЧ, книги, кусочки мозаики, портрет одного настроения

16:48 

Опросники Таланова - действующие адреса

Опросники Таланова снова действуют. Теперь там не только подробная соционичесвкая информация, но и тип по типологии Афанасьева (психософии). И еще 130 свойств характера.

Вот, собственно, пример полного резюме: https://vk.com/doc-168821911_470231227

А сами опросники (три разных версии) - вот тут: https://vk.com/club168821911

16:47 

Опросники Таланова - действующие адреса

Опросники Таланова снова действуют. Теперь там не только подробная соционичесвкая информация, но и тип по типологии Афанасьева (психософии). И еще 130 свойств характера.

Вот, собственно, пример полного резюме: https://vk.com/doc-168821911_470231227

А сами опросники (три разных версии) - вот тут: https://vk.com/club168821911

13:09 

lock Доступ к записи ограничен

Санастезис Нёкл
всё фигня, кроме оживших пирожков с капустой
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:57 

Книги и повседневность

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Нужно расписать писало...
Летняя жара угнетает мыслительную и творческую деятельность. Я - кипящий котёл с зельями. Во мне столько всего, и я даже не знаю, стоит ли это выплёскивать. Иногда мои мысли похожи на ярких тропических рыб. В толще воды они подвижные и яркие (внутри моей головы), но стоит их выудить под палящее солнце, как они теряют весь блеск, просто какие-то ошмётки.
Но писать хочется, поэтому я пытаюсь научить внутренних рыб дышать кислородом реальности.
Друзья, я вас всех читаю, мне невероятно здорово и интересно, вдохновляюще и чудесно.
Я обязательно соберусь с мыслями, и всем отвечу, ко всем приду...Как только спадёт жара.

***
У меня столько невероятных книг! И я про них непременно напишу. Вместе с тем есть желание снести на ЛЛ весь список "хочу прочитать" кроме монографий. Монографии я люблю, а то, что добавляла пару лет назад... странное оно теперь.
Я прочла "Тонкую работу" Сары Уотерс.
Лет семь собиралась. Посмотрела аж две экранизации, и всё равно читала с интересом. Так что, книга, надо полагать, хорошая. Но под финал я заскучала. Да сколько можно пичкать читателя душевными терзаниями героинь? Мы поняли, барышни в смятении. А дальше что?
Пара эпизодов тянет на рояль в кустах. Я не знаю, как надо сбегать из викторианской психушки, но явно не так легко и прогулочно, как это проделала Сью. Героиня, про которую нам не устают твердить, что у неё ни ума, ни удачи. А тут раз, и получилось всё!
Каждый герой романа корпит над своей тонкой работой. А вот автор халтурит, ляпает белые нитки и стразы безбожно.
Впечатления на троечку. Понравилось то. что Мод не изменилась резко и волшебно. Не превратилась в весёлую хохотушку. И продолжает делать то единственное, что умеет. Вообще, Мод - единственный персонаж, который иногда вызывал симпатию. Если уж подличать, то ради спасения своей жизни и рассудка, а не ради денег, как Сью.

***
"Белые ночи Гекаты" Веры Камши оказались дивно прекрасны. Сюжет сделал финт, и повернулся совсем иной стороной, иными запахами и звуками, погодой, не так, как грезилось. Повесть я проглотила в момент. В ней очень много больного и нужного про отношения родителей и детей. Но не этим она прекрасна. Есть в ней редкий мотив неосознанного служения Высшему. Раскрыт он интересно и в двух образах, светлая и тёмная сторона служения. Античник Шульцов со своей почти верой в Диониса чудо как хорош. Такое трепетное, интимное чувство. А назвать это верой значит что-то сломать в эфемерной связи нашего современника и античного Бога. Служим, но не поклоняемся. Иногда так правильно.
И цитата из повести, которую я непременно хочу вам показать.
В Греции женщины с неудавшейся судьбой взывали к Гекате, но это в Греции, где к божествам апеллировали легально. В наше время договор заключается по умолчанию — за обращение засчитываются эмоции и мысли, причем люди знать не знают, что и кому отдают.
Меня до мурашек пробрало. Как оно верно.

@музыка: Олег Медведев - Вервольф

@настроение: то ли чаю попить, то ли загрызть кого?

@темы: про читанное, кусочки мозаики, книги, ПЧ

19:29 

J e l l y F i s h
Не важно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться
Решила немного освежить свое избранное творческими людьми и не только!

Ищу

1. Людей рисующих в диджитале, на планшете или виртуозно мышкой, не важно. Вы уже мне интересны
2. Людей пытающих создать свою мангу\комикс или просто написать свою историю, книгу.
3. Фанатов сериала "Волшебники" или "Игра престолов"
4. Ну и просто анимешникам, фандомным дневникам или дневникам с уютной атмосферой всегда рада.

Не интересует
-Политика и ее обсуждение
- лгбт, яой и тд
- ну и унылые дневники со страдашками

@темы: эмоции, хобби, творчество, самосовершенствование, рисунки и фото, атмосфера

19:09 

Зелёное Солнце
Зелёное Солнце
Вернулась на Дайри, поняла, что Избранное старое мне уже наполовину не интересно, а кто то из списков и вовсе вымер. Ищу новое на почитать/пообщаться.

1) Кто имеет небольшой лишний вес и хочет вернуться в форму. Без диет. ПП, спорт дома, прогулки, записи эмоциональные и всякие мысли по этому поводу. ЗОЖ тоже подойдет, но без фанатизма.
2) Дневники тех, кто занимается своей конюшней. Начинал с нуля. Все о строительстве, бюджете, и все все тонкости об этом деле.
3) Живущие в деревне и пишущие о своем быте.
4) Активно читающие с рецензиями.
5) Самый сложный пункт - уютные дневники. Чтобы сел вечером - и расслабился) Можно сказать, ищу дневники с элементами домашней магии.

Что не приветствуется:
- мат.
-гомофобия
-политика в большом количестве
-множество репостов с сообществ и т.д.
-обилие больших картинок не спрятанных под кат.
- сплошные фэндомы

Спасибо за внимание!

@темы: жизнь, животные, атмосфера, эмоции, хобби, самосовершенствование, место жительства, литература

14:52 

Yin
Как расставить экологичные границы с ребенком?






Продолжаем тему границ.
Первую часть можно найти тут.

Дети - это серьезное испытание ваших навыков обращения с границами.
Обычно про детей и границы говорят так: у детей границ нет, они слиты с родительскими.
Но я нахожу такой подход к границам неэкологичным.
Вот почему.

@темы: Практика терапевта

14:33 

Мелания Трамп

Пишет Гость:
18.07.2018 в 08:53

Кто по ТИМу Мелания Трамп? Почему-то видится Драйзер. Сенсорик так точно.

URL комментария

@темы: Помогите типировать!, Знаменитости, Есть вопрос!

14:33 

ТИМ книжного Квазимодо

Пишет Гость:
17.07.2018 в 18:41

ТИМ книжного Квазимодо.

URL комментария

Вопрос: Голосование
1. Габен 
3  (33.33%)
2. Жуков 
0  (0%)
3. Драйзер 
0  (0%)
4. Бальзак 
1  (11.11%)
5. Своя версия 
5  (55.56%)
Всего: 9

@темы: Помогите типировать!, Кино, литература, искусство, Вымышленные персонажи

Опасный путь

главная