Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:45 

lock Доступ к записи ограничен

Лютый зверь
Я то, что я есть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

lock Доступ к записи ограничен

Контрабандистка.
open your heart, I'm coming home
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Indrik-Zver
Здравствуйте.
Ищу вот что:
1. Дневники и сообщества, в которых бывают регулярные записи на тему биологии/экологии. Из авторов личных дневников интересны и студенты биофака, и преподаватели биологии, и сотрудники лабораторий, и даже просто интересующиеся. Хорошо подумав, решила, что подходит даже криптозоология, если на дайри интересующиеся этой темой вообще есть.
2. Интересующихся метательным оружием, в особенности традиционной и спортивной стрельбой из лука.
3. Работников дополнительного образования, естественно, пишущих о своей работе. Совсем мечта - дневник коллеги-методиста или дневник работника УДО, работающего по естественнонаучному направлению. Ну, вдруг...
4. Сообщества и дневники любителей страшного, особенно литературы ужасов. Если авторы - совсем замечательно. Про Крипипасту и сообщество параноиков знаю. Любителей инди-хорроров тоже надеюсь найти.

Пиар, самопиар, не стесняйтесь.
запись создана: 02.03.2017 в 23:42

@темы: автор, профессия, хобби

18:01 

lock Доступ к записи ограничен

Лютый зверь
Я то, что я есть
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

~Альма~
Уходи, бабайка! Я послушная!
Почитала бы дневники беременных, которые описывают свое состояние, взаимоотношения с родными, рабочие моменты, которые были бы возможно связаны с нынешним состоянием. Срок - чем раньше, тем лучше.
Да - адекватному восприятию своего состояния. Нет - негативу.

@темы: жизнь

14:44 

Пожалуй, продублирую и тут

подвальный кот
"Скромные и вежливые люди живут незаметно и пользуются пистолетом с глушителем." © Леон
Идут годы.
Растут коты.
Но кое что не меняется никогда - ЭТИКЕТАЖ СОЛЕНИЙ.
Граждане, давайте банкам имена! Нарекайте бекон. Тезоименуйте сало. Это весело. :gigi:


@темы: я, "Глаза у меня добрые... Но рубашка смирительная..."©, личное дело №, дачное общество "Связист"

11:12 

New Jack
Discover. Acquire. Master. EVOLVE. Repeat
Добрый день!


Подскажите, пожалуйста, дневники людей (но не ограничиваясь ими=), которые увлекаются предметами ниже и более-менее активно ведут соответствующие записи:

читать дальше

@темы: литература, профессия, хобби, языки и страны

10:34 

Самая главная проблема человечества

Yin
"Могли бы ли вы выделить одну абстрактную причину большей части психологических проблем обычного человека?"

Да.
Привычки.
Они же сценарии.




Вот человек попадает в какую-то страшную для него ситуацию. Справляется с ней, но плохо. Еле-еле придумывает какую-то кривую и плохо работающую стратегию. Кое-как снимает напряжение с проблемы.
А когда оказывается в безопасности, просто забывает о произошедшем, как о страшном сне.
И попадает в заколдованный круг сценария. Страшная ситуация рано или поздно случается опять. Человек пользуется старым кривым методом. Страшная ситуация не разрешается, но кривая стратегия немного снимает стресс. Человек поскорее пытается забыть страшную ситуацию. Но она случается опять.
И вот человек уже не беспомощный ребенок. Ребенок вообще молодец, когда в травме хоть как-то защищает себя. Только у выросшего ребенка давно есть ресурсы на то, чтобы научиться новым стратегиям - но нет. Человек уже в сценарии. Заколдованный круг замкнулся.


Проще всего считать свои ментальные привычки болезнью. Когда вы больны, вам нужно сочувствие и снисхождение.
Болезнь - это повод обратить на себя внимание. Повод позаботиться о себе. Болезнь не делает из вас плохого человека - вы всё еще достойны любви, сочувствия и заботы. Когда вы больны, нужно немедленно прекратить себя истязать самообвинениями и оказать себе помощь.
Однако, вы не можете относиться к своему состоянию как к "нормальному и естественному". Нормально - когда ничего не болит и жить хорошо; поэтому вы всегда будете помнить, что вам нужно "выздороветь";

Токсичные сценарии - аддикция, дурная привычка, как склонность к перееданию или курение. Никакой пользы нет, один вред.
Но просто взять и перестать думать по-старому вы не можете. Так же, как не можете перестать есть вредную еду. Нужна тактика.

В общем виде, тактика такая:
читать дальше

09:08 

Третье Настоящее

Пишет Гость:
21.08.2017 в 02:01


Как можно прокачивать третье настоящее? Как бороться с ощущением дикой неприкаянности?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Прошу совета!, Темпористика

09:08 

Самооценка Руссо

Пишет Гость:
21.08.2017 в 01:44


Почему у всех ЭЛФВ такая катастрофически низкая самооценка? Без какого-либо шанса ее поднять, они этот шанс просто отсекают на корню. Ни с одним 4В такого больше нет.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Миф или Реальность?, Проблемы личности, Психейога, MBTI, ЭЛФВ (Руссо)

09:07 

Что у Гексли на уме

Пишет Гость:
20.08.2017 в 20:53


Есть некая полузнакомая Гексли, друг моих друзей, как-то так получилось, что мы с ней оказались в одной компании. Как только она меня видит, сразу становится такая веселая-развеселая, устремляет ко мне большую часть своего внимание, и начинает пытаться ко мне пристать, сделать какую-нибудь пакость (открыто). Какого рода пакость? Ну например стащить у меня из-под носа какую-нибудь вещь, или задать нарочито смущвющий меня вопрос. Все с улыбочками и смехом. Радостно повторяет при всем при этом "Я просто хочу над тобой поиздеваться^^" - и непонятно при этом, она шутит и заигрывает или всерьез меня садирует. Плохого отношения прямо не показывает. Значит ли такое поведение, что я ей по-дельтийски не нравлюсь? (Да, я полнейший нуб в этике, не судите плз слишком строго).

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Гексли(ИЭЭ), Неопределенные отношения, Прошу совета!

19:05 

Вкус августа и "не те" книги

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
Август, золотой, роскошный и такой мимолётный. Как-то так получилось, что всё летнее у меня случилось только в августе. Весь июнь и июль лето зрело и капризничало, вяло тянулось и не баловало впечатлениями. Август щедрее. На открытия, общения, новые прекрасные украшения. И всё же не это в августе главное. Главное- сам август. Его тепло, мягкое и не злое, тихий, взволнованный шёпот листьев, которые уже готовы в полёт, но пока не время. Так же и с людьми. В августе хочется уйти, улететь, убежать, но не от чего-то, а к чему-то, навстречу чудесам. И даже если никуда не пойти и не поехать, то чудеса придут сами. Только держи глаза открытыми. Летний Двор проветривает свои холмы перед зимним сном. Отсюда и шальное, искристое настроение в августе.
И сквозит в радостном тепле тонкая серебряная нить осенних холодов. И уже другой привкус у ветра, холодный и терпкий. Август робко соприкасается тонкими пальцами с золотой и смуглой осенью. Впервые мне хочется задержать август, попросить у него ещё немного свободы,золота и чудес. Так ведь не удержать. Уйдёт в свой час. Мой август самую капельку горчит, но горечь очень мало заметна в медовом тепле.
***
Второй день радуюсь серьгам от "Скифской этники". На фото они выглядят тяжёлыми, архаичными, грубыми. Но не верьте их показной брутальности. В реальности это крохотные чудесинки сантиметра полтора. Уху с ними легко. Серьги более контрастные, чем на фото. Фон с глубоким чернением, волчьи головы выпуклые, рельефные, яркие. При ближайшем знакомстве сходства с силуэтом ворона в них уже не видишь, но где-то оно там есть. Зубастые морды весело скалятся. Мне с ними хорошо и вольно. А ещё они радуют моего кинестетика. Какая радость их трогать.
***
Вот на что август не щедр, так это на книги. Нет, было роскошнейшее "Сердце Пармы" Иванова, а после него мне с книгами не везёт. Уже вторая книга с такой аннотацией, что вот прямо "моё,заверните!", а в результате один пшик и растройство. Про "вампирский" "детектив" Джеймса Дина мне даже вспоминать не хочется, так это было скучно, пошло и противно. Оба слова я могу писать только в кавычках. От детектива там одна пародия, а вампиров и вовсе не завезли. Подробности для тех, кому интересно.
И Сара Рейн тоже не оправдывает ничего, на что я надеялась. Два года страшилка про сиамских близнецов лежала у меня в планах на прочтение. А лет шесть назад я читала "Корни зла" того же автора. И вот там было всё лихо, динамично (нечаянно описалась "демонично", и это тоже верно) и не скучно, хотя совершенно неправдоподобно. В "Тёмном разделении" ничего этого нет. История утонула в куче ненужных подробностей, главный злодей жалок, близнецы не в фокусе, викторианский пласт повествования провален... и ни капельки не жутко. Нет, вру, жутко мне стало, когда я полезла читать про сестёр Кривошляповых, которых упомянули в одной из рецензий на "Тёмное разделение". Вот там мне и жутко, и дико, и мерзко стало. А Сару Рейн я читаю из чувства долга.

@музыка: Сергей Калугин- Перечитай

@настроение: дайте мне уже книгу, в которую можно провалиться!

@темы: про читанное, кусочки мозаики, безумие кинестетика

18:07 

Типируем соседку

Пишет Гость:
20.08.2017 в 17:20


давайте типанем мою соседку: (мне хватит даже стереотипного мнения)

читать дальше

если что, пишите вопросы, дайте мне ее тим) подозреваю ИЛЭ.

URL комментария

@темы: Помогите типировать!

18:06 

Гамлеты, про вас ли это?

Пишет Гость:
20.08.2017 в 17:00


Гамлеты, а вы правда такие? Эту девушку на видео типируют в Гамы, но я вообще в ней его не вижу Взгляд сфокусированный, четкий, не БИшный. Тараторка. Нет вот этого всего флера би+чэ. Мне кажется, либо гюго, либо гек какой-то с первой эмоцией.

URL комментария

@темы: Миф или Реальность?, Есть вопрос!, Гамлет(ЭИЭ), А ТИМно ли...?

18:05 

Трудности с решением проблем

Пишет Гость:
20.08.2017 в 13:12


Мне кажется, или такие ситуации, в основном, встречаются у 4В? Не в смысле "токсичных родителей", а в смысле "кругом жопа и суицид кажется более реальным выходом, чем пойти работать и начать решать проблемы".
Не вброс, если что, у меня примерно то же самое, хотя родители прекрасные. Знаю еще одного 4В, который в похожей ситуации.

URL комментария

Пишет Гость:
20.08.2017 в 13:13


Ой, забыла ссылку вставить: miumau.livejournal.com/2595276.html

URL комментария

@темы: , А ТИМно ли...?, Есть вопрос!, Миф или Реальность?, Проблемы личности, Психейога, MBTI

18:05 

Знаменитые 2Л

Пишет Гость:
20.08.2017 в 12:32


Каких знаете персон с выраженной 2Л? Кроме Собчак

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, , Знаменитости, Психейога, MBTI

18:04 

Ощущение собственной уникальности у Черных Интуитов

Пишет Гость:
20.08.2017 в 04:26


Аноны, а мне кажется, или черные интуиты и правда считают себя особенными и неповторимыми по сравнению с серой толпой другими людьми?

Даже мои знакомые Досты иной раз выдают что-то подобное - смотрят немного свысока на окружающих, подчеркивают свою исключительность, непохожесть на других.
Некоторые Достики пытались тыкнуть носом в своим офигенские интересы, таланты и увлечения, т.е. словно бы накормить своей необычной личностью. А мне если и хотелось чего-то нового и интересного в жизни, то точно не изучения богатого внутреннего мира приятеля Доста.

Про экстравертных ЧИ вообще молчу, вот уж где "я один такой на миллион" и "вам всем, обычным людишкам, не понять такую многогранную и уникальную личность, как я"

Или может мне просто такие экземпляры в жизни попадались?

URL комментария

@темы: А ТИМно ли...?, Гексли(ИЭЭ), Дон Кихот(ИЛЭ), Достоевский(ЭИИ), Есть вопрос!, Кулстори в студию!, Миф или Реальность?, Робеспьер(ЛИИ), Черты характера

18:02 

Тест на биоакценты типа

Пишет Гость:
20.08.2017 в 04:10


Аноны, кто проходил этот тест (+анализатор полученного результата)? Совпал ли ваш реальный тим с результатом?

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Занимательный опрос, Матчасть

18:01 

Примерный ПЙ-тип

Пишет Гость:
20.08.2017 в 03:54


Можно ли примерно прикинуть ПЙ-тип человека исходя из описания его поведения?
Хотя бы Логику и Эмоцию.

Человек почти не способен поддерживать светскую беседу на общие темы и даже с близкими друзьями не знает о чем поговорить. Часто просто сидит, молчит, слушает остальных. С новыми людьми нервничает, путает слова, речь прерывистая, со всякими словами-паразитами, паузами и подвисаниями.
Но при этом на конкретную тему (узкоспециализированную, которую он сам изучал) может выдавать цветастые монологи на час и более. Когда его перебивают - спокойно продолжает с того же места (т.е. сам перебивает перебивающего).
Не может подробно расписывать эмоции и обстановку, в основном просто кратко рассказывает факты.
Напрягается из-за неумения много и интересно общаться с людьми. Изучает книги по психологии, но навыки общения всё на том же уровне.

Это результативные Логика и Эмоция или что-то еще?

URL комментария

@темы: Помогите типировать!, Психейога, MBTI

18:01 

Побитый жизнью

Пишет Гость:
20.08.2017 в 03:38


Кто из ваших знакомых самый побитый жизнью, по вашему мнению? Напишите их тимы. И почему вам так кажется.

URL комментария

@темы: Есть вопрос!, Занимательный опрос, Кулстори в студию!, Проблемы личности

Опасный путь

главная